Studi Banding Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Widyatama

Bandung — Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Widyatama mengadakan kegiatan studi banding dengan Program Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada 26 Juli 2021 melalui media zoom meeting. Acara studi banding ini dilakukan sebagai rangkaian dari kegiatan pengenalan dan penguatan Prodi Perpustakaan dan Sains informasi Universitas Widyatama. Acara studi banding ini diikuti oleh 27 orang peserta yang terdiri dari Dekan FISIP UTama, Dekan FADIB UIN SUKA Yogyakarta, KaProdi Perpustakaan dan Sains Informasi UTama, KaProdi Ilmu Perpustakaan UIN SUKA Yogyakarta, dan para Dosen dari kedua Program Studi.

Kegiatan studi banding ini dilakukan dengan tujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan ke depannya agar menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat baik bagi perkembangan program studi Perpustakaan dan Sains Informasi yang merupakan program studi baru di lingkungan Universitas Widyatama. Diharapkan dengan kegiatan studi banding yang dilaksanakan Prodi ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi menggali sebanyak mungkin informasi dari pihak Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta secara teknis dan empiris.

Adapun pelaksanaan kegiatan studi banding ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yaitu terciptanya sharing dan kerjasama seputar kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang yang meliputi keikutsertaan asosiasi nasional dan internasional, sertifikasi keahlian mahasiswa, join research , serta implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka

“Diharapkan setelah adanya kegiatan ini, Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Widyatama dapat menjalin sebuah kerjasama yang baik dengan pihak Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.” Ujar Diah Sri Rejeki, M.I.Kom., selaku Ketua Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Widyatama.

Informasi yang di dapat dari kegiatan studi banding ini dapat dijadikan barometer dan pembanding yang kemudian dapat di analisis untuk menemukan sebuah pembaharuan yang aplikatif yang dapat di jadikan rencana dalam jangka pendek maupun jangka panjang.