Penyuluhan Perpustakaan MPR RI bersama Prodi Perpustakaan & Sains Informasi

Pengenalan Perpustakaan MPR RI oleh Pustakawan Ahli Muda Titin Hartini, S.Sos.

Bandung, 19 Desember 2023 –  Prodi Perpustakaan & Sains Informasi bersama Sekretariat Jenderal MPR RI melakukan penyuluhan perpustakaan MPR RI. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Seminar, Universitas Widyatama Bandung. Kegiatan yang diikuti oleh wakil rektor, dekan, kepala prodi, serta mahasiswa tersebut diawali dengan penandatanganan MoA dan MoU antara Universitas Widyatama dan MPR RI ini kemudian dilanjutkan dengan pengenalan perpustakaan MPR RI oleh pustakawan ahli muda perpustakaan MPR RI, Titin Hartini, S.Sos.

Penyuluhan Perpustakaan MPR RI bersama Prodi Perpustakaan & Sains Informasi
Pemaparan Perpustakaan Digital MPR RI oleh Pustakawan Ahli Muda Satrya Yudha Hartanto, S.E.

Selanjutnya, penyuluhan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai perpustakaan digital MPR RI yang diberi nama iMPR, pemaparan diberikan oleh pustakawan ahli muda perpustakaan MPR RI, Satrya Yudha Hartanto, S.E. pemaparan ini menjelaskan aplikasi perpustakaan digital milik MPR RI yang dapat diakses oleh umum. Serta diskusi-diskusi bagaimana perpustakaan MPR RI beroperasi sebagai perpustakaan khusus yang melayani referensi bagi para anggota dewan, tetapi tetap dapat diakses oleh publik.

Penyuluhan Perpustakaan MPR RI bersama Prodi Perpustakaan & Sains Informasi
Pemaparan Perpustakaan dan Ilmu oleh Dosen Prodi Perpustakaan & Sains Informasi, Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom.

Dosen Prodi Perpustakaan & Sains Informasi yang juga menjadi pembicara pada penyuluhan ini, Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. berkesempatan untuk melengkapi penyuluhan dengan materi bertema “Perpustakaan dan Ilmu”. Sebagai pembicara terakhir, Merryam Agustine, S.Sos., M.I.Kom. menjelaskan bagaimana sebuah perpustakaan yang merupakan sebuah tempat penyimpanan dan penyebaran pengetahuan sangat membutuhkan ilmu dalam pengelolaan, penemuan, pemeliharaan, dan penyebaran warisan intelektual untuk masyarakat.***Wulandini Rahmah Syaripyani