kondisi lomba debat (26/5)

Mahasiswa Perpustakaan & Sains Informasi Raih Juara 2 Lomba Debat Bahasa Indonesia

Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Mahasiswi Program Studi Perpustakaan & Sains Informasi. Kali ini, prestasi tersebut datang dari Wulandini Rahmah Syaripyani, yang berhasil meraih Juara 2 Kompetisi Debat Bahasa Indonesia pada UTama Debate Competition (UDC) 2023 pada Jumat, 26 Mei 2023 lalu.

kondisi lomba debat (26/5)

UTama Debate Competition (UDC) merupakan ajang lomba debat Bahasa Indonesia yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa International Student Center (ISC). Wulan menjelaskan bahwa perjalanan untuk menjadi juara dalam perlombaan ini tidaklah mudah, karena ini merupakan pertama kalinya ia berkompetisi dalam lomba debat. Wulandini Rahmah Syaripyani bersama Ayu Widia tergabung dalam tim Jupiter, perlu bertanding sebanyak 3 ronde yang masing-masing harus melawan 4 tim yang terdiri dari mahasiswa/i dari program studi yang beragam.

Penulis: Wulandini Rahmah Syaripyani