Kolaborasi AIESEC dengan Dosen Prodi Perpustakaan & Sains Informasi pada PKM Mandiri eXtraodinary

Bandung, 20 Januari 2024 – Sebagai bagian dari lembaga Pendidikan Tinggi, penting bagi Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi untuk terus berinovasi dan menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi, salah satunya pada Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Bersama dengan AIESEC yang merupakan organisasi global yang dipimpin pemuda, Prodi Perpustakan & Sains Informasi mengadakan PKM Mandiri di Kelurahan Babakan Sari, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat.

AIESEC sebagai organisasi global memiliki Local Project Program dan menginisiasi proyek sosial berbasis kesehatan yang dinamakan eXtraordinary. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan meningkatkan kesadaran terhadap edukasi seks dan kesehatan seksual. Diah Sri Rejeki, S.Sos., M.I.Kom., Dosen Prodi Perpustakaan & Sains Informasi yang juga merupakan Panitia Seleksi Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) menjadi bagian dari kegiatan ini sebagai pembicara pada sesi Xtra Vision to Xtra Action.

Diah Sri Rejeki, S.Sos., M.I.Kom. sebagai pembicara dalam eXtraordinary

Sesuai dengan tujuan kegiatan dan pengalaman yang dimiliki, Diah Sri Rejeki, S.Sos.,M.I.Kom. memberikan pemaparan mengenai pendidikan seks secara menyeluruh, kesehatan reproduksi, dan strategi pemberian pendidikan seks kepada anggota keluarga. Kegiatan ini berbentuk seminar yang pesertanya merupakan ibu-ibu anggota PKK.***Wulandini R. Syaripyani