Dua Mahasiswi Perpustakaan & Sains Informasi Berpartisipasi Dalam Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Widyatama

Bandung, 18 Desember 2023 – Pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) merupakan kompetisi bagi mahasiswa oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan inovasi mahasiswa melalui karya-karya unggulan yang untuk menjawab tantangan di masyarakat. Terdapat tiga penilaian dalam kegiatan Pilmapres ini: (1) Capaian unggulan; (2) Gagasan kreatif; dan (3) Video presentasi berbahasa inggris.

Presentasi Gagasan Kreatif oleh Kartika Dyah Andini

Kegiatan pemilihan mahasiswa berprestasi ini bertujuan untuk menentukan 5 mahasiswa/i terbaik dari masing-masing program vokasi dan sarjana, yang kemudian kelimanya akan kembali berkompetisi untuk mewakili Universitas Widyatama pada tingkat wilayah LLDIKTI IV. Kegiatan ini diikuti oleh 16 orang yang mana 5 orang merupakan kandidat program vokasi dan 11 lainnya mewakili program sarjana. Kartika Dyah Andini dan Wulandini Rahmah Syaripyani, menjadi dua di antara sebelas peserta yang mewakili program sarjana.

Presentasi Gagasan Kreatif oleh Wulandini Rahmah Syaripyani
Presentasi Gagasan Kreatif oleh Wulandini Rahmah Syaripyani (Erika Nurmayanti/Mahasiswi Prodi Perpustakaan & Sains Informasi)

Kartika Dyah Andini berkesempatan untuk menyampaikan gagasannya yang berjudul “Pemberdayaan Komunitas Baca PAKAR (Pintar, Aktif, dan Kreatif) Guna Mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan 2030 di Wilayah 3T Papua”. Sementara Wulandini Rahmah Syaripyani berkesempatan untuk menyampaikan gagasannya yang berjudul “KASEP (Kantong Sejahtera Pangan) Solusi Pengurangan Limbah Pangan dan Kelaparan”.