MBKM Praktisi Mengajar: Kolaborasi Dalam Menjawab Tantangan Dunia Kerja

Bandung, 2 Juni 2024 – Dalam menjawab tantangan dunia kerja dan profesional saat ini, program MBKM Praktisi Mengajar menjadi salah satu jawabannya. Program ini memungkinkan mahasiswa untuk memperoleh ilmu dan kecakapan dari para praktisi yang mendarmabaktikan keahliannya dengan mengajar mahasiswa di kelas kolaborasi.

Pada semester genap TA 2023/2024 ini, Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi mengadakan kelas kolaborasi yang ditujukan kepada para mahasiswa semester dua dan empat. Terdapat empat praktisi yang mengajar di kelas kolaborasi terhitung tanggal 5 April 2024 hingga 18 Juli 2024.

Praktisi-praktisi yang mengajar di kelas kolaborasi merupakan orang-orang terpilih dan mengajar sesuai dengan pengalaman dan keahlian yang mereka miliki.

1. Rina Rohma Renggani, Ka. Subag Umum dan Kepegawaian Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung mengajar mata kuliah Dokumentasi dan Arsip Digital.
  2. Arif Zakaria, Section Head Universitas Bina Nusantara mengajar mata kuliah Manajemen Aset Digital.
  3. Yogiswara Javmika, Section Head Universitas Bina Nusantara mengajar mata kuliah Klasifikasi dan Katalogisasi.
  4. Ero Dwi Nawa, Direktur Utama PT. Motekar Digital Kreasi mengajar mata kuliah Infopreneur.

***Penulis: Wulandini R. Syaripyani