Loka Karya Penguatan Kurikulum Menuju Masa Depan Pendidikan

Garut, 30 Juni 2024 – Dosen-dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi ikut serta dalam kegiatan elaborasi kurikulum di Kampung Sumber Alam, Garut, Jawa Barat pada tanggal 28 hingga 30 Juni 2024. Melansir situs web resmi Universitas Widyatama, kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen, kepala prodi, dekan, serta tenaga pengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk menyempurnakan dan mengembangkan kurikulum yang lebih relevan dengan perkembangan dan kebutuhan industri.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. yang dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya pembaruan kurikulum untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era digital. Selama tiga hari, dosen-dosen Prodi Perpustakaan dan Sains informasi berpartisipasi secara aktif dalam berbagai sesi diskusi dan loka karya.

Sesi-sesi yang terdiri dari evaluasi kurikulum, identifikasi kebutuhan industri, serta pengembangan modul pembelajaran yang lebih interaktif dan aplikatif. Melalui loka karya ini, Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi berharap dapat membentuk kurikulum yang lebih adaptif dan inovatif sehingga dapat mencetak lulusan yang unggul dibidangnya.

***Penulis: Wulandini R. Syaripyani