Home » Program Studi Perpustakaan & Sains Informasi

Program Studi Perpustakaan & Sains Informasi

Selamat datang di Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Widyatama!

Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Widyatama berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Program Studi ini berfokus pada pembelajaran mengenai bagaimana menjadi seorang ahli informasi yang mahir menggunakan teknologi.

Hadirnya program studi ini guna meningkatkan daya saing bangsa dalam menyambut era industri 4.0 dengan menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang perpustakaan dan sains informasi.

Prodi perpustakaan dan sains informasi menghasilkan lulusan yang dapat mengelola pengetahuan dan informasi menjadi produk berdayaguna, menerbitkan kumpulan informasi sesuai dengan kebutuhan pengguna, membangun konten dengan menjadi content creator yang menyajikan informasi yang berkualitas, dan dapat berwirausaha di bidang digitalisasi dokumen serta pembuatan software perpustakaan.

Implementasi kurikulum kampus merdeka di program studi perpustakaan dan sains informasi, di fokuskan pada rancang bangun perpustakaan digital dan infopreneur sehingga memiliki peluang kerja yang tinggi pada instansi-instansi pemerintah ataupun swasta, atau mampu membuka lapangan pekerjaan secara mandiri.